突然ですが、毎日の献立、メニューに困ることありませんか?家族に「今日、何が食べたい? 」って聞いたとき、「なんでもいいよ 」って答えられるのって、ちょっと頭にきたり することもありますよね・・・だって、毎日の献立考えるのって、結構大変なんですもの・・・・・っと、そんなとき、冬の献立のひとつに グラタン はいかがでしょう?寒い夜に熱々のグラタン、トローリクリーミーでおいしくって、子供も大好き !! ・・・・・ところが・・・・街で主婦の方々に「グラタン作りますか?」ってインタビューしてみると「めったに作りません」って答える方が結構多いんですよね・・・・グラタンを「作る」と答えた方も「インスタントで作ります」とか「ホワイトソースは缶詰を使っって・・・」とのこと・・・・やはりみなさんが敬遠しているのは、あのホワイトソース・・・「だまになってうまく作れない 」とか「粉っぽい味になっておいしくない 」とか「とにかくめんどくさい 」などなど・・・・・・
だが、しかぁし 本当にホワイトソースはそんなに大変でめんどくさいのか おいしくできないのか いーーーーえそんなことないんです だれにでも失敗なく めんどくさくなく作る方法 があるんです 
新人主婦でホワイトソースの作り方がそもそもわからない方 も、 「ホワイトソースを作るときは、何回かにわけて牛乳をいれて、お鍋につきっきりでかきまわしたりして、やっぱり大変よぉ・・・」とおっしゃるベテラン主婦の方 も 「どうせ、電子レンジ使う方法でしょ、でもあれもいまひとつよくわからないのよね・・・・」っておっしゃるそこのあなたも
明日の「はなまるマーケット」 とくまるグラタン特集を見れば、
なーーーーんだ、 ホワイトソースってこんなに簡単に作れるんだ と、目からうろこが落ちること請け合い! ぜひぜひお見逃しなく!!  
|