shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

きのとやの純生サンドきのら。

2009-01-29 01:04:12 | 北の逸品
激烈な日々が続いています。

連投の効果でようやく先が見えかけてきましたが、そんなこんなでブログもごぶさたになってしまいました(苦笑)。

そんな中でご紹介するのがコチラ。

きのとや@札幌さんの純生サンドきのら。

札幌の有名なお菓子屋さんでもあるきのとやさんの生どら焼きです。

とは言っても、里帰りしたわけではなく(笑)、先日いただいたものです。

しかし、この生どら焼きがただ者ではありませんでした。

道産の材料にこだわって作った生どら焼き。

きのとやさんの自慢のスポンジケーキに生クリームとつぶあんがサンドしてあるのですが、卵も砂糖も牛乳も生クリームも北海道産!

しかも、つぶあんは十勝・士幌産の小豆!

この北海道づくしに北海道フードマイスターはノックアウトです。

肝心のお味の方も言うことなし。

さすがは、きのとやさん。

なまら美味しいです。

忙しかっただけに、コレはかなり癒やされました。

きのとやさんのきのら。

要チェックですね。

ありがとうございました!♪~θ(^0^ )