shu's bar

趣味や仕事、時には世の中の出来事のこと。心に写りゆく思いたちを徒然に書き綴ります。もちろんメニューはその日のおまかせで。

ヒラメの昆布〆とブリカマ塩焼き。

2014-06-25 00:48:24 | 北の逸品


遠別から連れて来たお魚たち、絶賛堪能ちうです。

ヒラメは、皮はいで、利尻昆布で昆布〆にして、ポン酢でいただきますが、コレが絶品。

ブリカマの塩焼きも美味い。

いやあ、遠別良過ぎ(笑)。(≧∇≦*)

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2 コメント

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Unknown (hantan)
2014-06-25 02:45:17
私、アニサキスまでもらってきたっぽいです(笑)
イカなどより見えづらいのでお気をつけてー!

せっかく美味しいのにちょっとだけ悲しい思いでにも…。
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大丈夫ですか? (しゅーまん)
2014-06-25 20:23:36
hantanさま、お久しぶりです。
お腹の調子、大丈夫ですか?
コメント、ありがとうございました。
コメントの様子から察するに、もしかすると、遠別行かれていましたか?
遠征してそれだと、余計に悲しくなっちゃいますよね。
(^^ゞは、幸い今のところ、無事の模様です。
確かにそう言えば、2年前に遠別に行った時のヒラメのさばき方講習で、虫に気を付けてって、言ってたな。
火通せば大丈夫なんでしょうけど、やっぱり新鮮なお魚は生で食べたいですもんね。
まずはお大事にどうぞ。m(__)m
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