新年明けましておめでとうございます。
今年の元旦は子供たち二人、(長女と長男)も揃い家族全員で新年を祝うことが出来ました。主人は年男(私は昨年)今年も頑張ってもらえるよう腕によりをかけて御節料理を作りました。長男が朝から魚を切って盛り付け、鳥のから揚げは、熱々を出し、真鯛のお吸い物も出してくれました。
長年の友人のご夫妻一組をお招きして昼の1時―夜中1時頃まで楽しい時間を過ごしました。(鏡花)
お品書き:
1. ロブスター
2. 刺身―真鯛、イカ
3. Shrimp Cocktail
4. 赤飯
5. お煮しめ
6. お雑煮
7. 黒豆
8. 芋金時
9. 田作り
10. 数の子
11. 辛子レンコン
12. 竜田揚げ
13. ポテトサラダ
14. 干し柿
15. 手巻き寿司
マグロ、はまち、いくら、うに、ウナギの蒲焼、
厚焼き玉子、アボカド
16. 真鯛の吸い物
デザート - Vanilla ice-cream with Oguraann
Swiss Roll Coffee
飲み物― Wine, Champaign, 日本酒、麦焼酎、コーク、紅茶、コーヒー