先日仕込んだ ユーカリ・レモングラス・グリーンティー石けんが なんとか固まったのでカットしました( ´ ▽ ` )ノ
やはり気温が高くなると 石けんは固まりにくくなるものですねぇ(´・_・`)
タオルを巻いて 冷蔵庫の野菜室に入れて
いつもより時間をかけて 固まるまで待ちました〜
先ずはユーカリ石けん

どんな感じ?これは真っ白ですからねぇ

パカ〜〜

お餅みたい^ ^

だけど、白い石けんは やっぱり好きです♡

次は、レモングラス石けん

この石けん、メインオイルは自家栽培のレモングラスをミルで粉砕してからウルトラ抽出したものを使用しています^ ^

模様があるワケではありませんが(;^_^A
行ってみましょう⤴︎
パカ〜〜

優しい若草色です^ ^

いい香り〜〜

そして、グリーンティー石けん

滋賀県産の緑茶をミルで粉砕してウルトラ抽出したものをメインオイルとして使いました⤴︎

発色の良い緑色をしていますねぇ^ ^
切り口も キレイ
な色かな?
パカ〜〜

おぉぉぉ〜‼︎ キレイな色〜〜♪



ユーカリ石けん

レモングラス石けん

グリーンティー石けん
3種類 カット完了〜〜( ´ ▽ ` )ノ



このグラデーション*\(^o^)/*大好き〜〜


そして、、、

この薄めのをカットして、、、

可愛いキューブ型にして

プラカップに入れて アソートセットにしてみましたよ( ´ ▽ ` )ノ
このアイディアは先日 参加させて頂いた
フォレオこだわり手作りマーケットで近くに出店されていた作家さん方のアドバイスで作ってみたのです*\(^o^)/*

何だか和菓子みたい( ̄▽ ̄)
3種類の香りが混ざり合うと 本当にとても良い香りになります✨✨✨
見た目も可愛いので 出品するのが楽しみです
良いアドバイスを下さった 先輩方、
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
やはり気温が高くなると 石けんは固まりにくくなるものですねぇ(´・_・`)
タオルを巻いて 冷蔵庫の野菜室に入れて
いつもより時間をかけて 固まるまで待ちました〜
先ずはユーカリ石けん


どんな感じ?これは真っ白ですからねぇ

パカ〜〜

お餅みたい^ ^

だけど、白い石けんは やっぱり好きです♡

次は、レモングラス石けん


この石けん、メインオイルは自家栽培のレモングラスをミルで粉砕してからウルトラ抽出したものを使用しています^ ^

模様があるワケではありませんが(;^_^A
行ってみましょう⤴︎
パカ〜〜

優しい若草色です^ ^

いい香り〜〜


そして、グリーンティー石けん


滋賀県産の緑茶をミルで粉砕してウルトラ抽出したものをメインオイルとして使いました⤴︎

発色の良い緑色をしていますねぇ^ ^
切り口も キレイ

パカ〜〜

おぉぉぉ〜‼︎ キレイな色〜〜♪



ユーカリ石けん

レモングラス石けん

グリーンティー石けん
3種類 カット完了〜〜( ´ ▽ ` )ノ



このグラデーション*\(^o^)/*大好き〜〜



そして、、、

この薄めのをカットして、、、

可愛いキューブ型にして

プラカップに入れて アソートセットにしてみましたよ( ´ ▽ ` )ノ
このアイディアは先日 参加させて頂いた
フォレオこだわり手作りマーケットで近くに出店されていた作家さん方のアドバイスで作ってみたのです*\(^o^)/*

何だか和菓子みたい( ̄▽ ̄)
3種類の香りが混ざり合うと 本当にとても良い香りになります✨✨✨
見た目も可愛いので 出品するのが楽しみです

良いアドバイスを下さった 先輩方、
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ