というわけで僕も、「国産小麦粉」にチャレンジしてみました♪
今回はみるまゆさんの「フルーツケーキ」にトライ!
結果は~~?
「素材の良さは出来の悪さの七難を隠す」という格言通り?となりました。
砂糖を全く使わなかったのですが、うっすらとですが、ケーキの味がしましたよ~
みるまゆさんのレシピが多くの方に愛されている理由が少しわかったような気がします。
次回は、もっと美味しく出来るように努力しますm(_ _)m
今回はみるまゆさんの「フルーツケーキ」にトライ!
結果は~~?
「素材の良さは出来の悪さの七難を隠す」という格言通り?となりました。
砂糖を全く使わなかったのですが、うっすらとですが、ケーキの味がしましたよ~
みるまゆさんのレシピが多くの方に愛されている理由が少しわかったような気がします。
次回は、もっと美味しく出来るように努力しますm(_ _)m
今週もあおくまさんから「さんさ」が届いています。
今シーズン最終ですので、気になる方はお早めにどうぞ。
そして、うれしいお知らせです。
その、「さんさ」と一緒に、「山ぶどう」を入れてくださいました。
有難うございますm(_ _)m
えっ、「山ぶどう」ってどんな味って?
酸っぱ~~~い、山の味がしますよ~! Let's try!
今シーズン最終ですので、気になる方はお早めにどうぞ。
そして、うれしいお知らせです。
その、「さんさ」と一緒に、「山ぶどう」を入れてくださいました。
有難うございますm(_ _)m
えっ、「山ぶどう」ってどんな味って?
酸っぱ~~~い、山の味がしますよ~! Let's try!
今日もじわっと蒸し暑い日となりましたね。
でも季節は確かに「秋」に移ろうとしています。
この仕事をしていて良かったなぁ、と思うことのひとつに、
「季節を感じることが出来る」ということがあります。
無機質な都会の真ん中にあって、季節季節の野菜や果物と触れ合える幸せを日々感じています。
今日は「柿」です♪
季節の恵みをどうぞお楽しみ下さい。
他に、「小松菜」「菊菜」「ブロッコリー」「ラディッシュ」「蓮根」「人参」「ゴボウ」などです。
でも季節は確かに「秋」に移ろうとしています。
この仕事をしていて良かったなぁ、と思うことのひとつに、
「季節を感じることが出来る」ということがあります。
無機質な都会の真ん中にあって、季節季節の野菜や果物と触れ合える幸せを日々感じています。
今日は「柿」です♪
季節の恵みをどうぞお楽しみ下さい。
他に、「小松菜」「菊菜」「ブロッコリー」「ラディッシュ」「蓮根」「人参」「ゴボウ」などです。