8月26日 季語 桐一葉(きりひとは)
カブトムシも蜜を吸いにやってきました。
蝶と一緒に仲良くお食事です。
三時間後見に行ったら、まだいました。
この花、何の花?
ゴーヤです。
一番好きな食べ方は、ワタを取り半月切りにしてさっと湯がく。
玉ねぎ、コーン、シーチキンを加えマヨネーズで合える。
居酒屋さんを経営しているお友だちに教えてもらいました。
簡単美味。
ゴーヤの食べ方で一番おいしいと、プール仲間で大人気です。
8月26日 季語 桐一葉(きりひとは)
カブトムシも蜜を吸いにやってきました。
蝶と一緒に仲良くお食事です。
三時間後見に行ったら、まだいました。
この花、何の花?
ゴーヤです。
一番好きな食べ方は、ワタを取り半月切りにしてさっと湯がく。
玉ねぎ、コーン、シーチキンを加えマヨネーズで合える。
居酒屋さんを経営しているお友だちに教えてもらいました。
簡単美味。
ゴーヤの食べ方で一番おいしいと、プール仲間で大人気です。