1月4日季語 春著(はるぎ)
新年3日にお餅つきをしました
二キロのもち米を前日に水につけておき
当日、蒸かして臼と杵でつきました
まあるくちぎって、いろんな味付けで食べました
餡子、唐辛子とめんつゆ、ポテトチップスを砕いたもの、のり、きな粉
食べ比べして、それぞれのナンバーワンを決めました
苺と餡とお餅で苺大福のように、グッドテイスト!
孫たちとボードゲーム
脳トレになります
同じものをアマゾンに注文しました
遅くなったけど、誕生日をお祝いして
また今度!!!
新年3日にお餅つきをしました
二キロのもち米を前日に水につけておき
当日、蒸かして臼と杵でつきました
まあるくちぎって、いろんな味付けで食べました
餡子、唐辛子とめんつゆ、ポテトチップスを砕いたもの、のり、きな粉
食べ比べして、それぞれのナンバーワンを決めました
苺と餡とお餅で苺大福のように、グッドテイスト!
孫たちとボードゲーム
脳トレになります
同じものをアマゾンに注文しました
遅くなったけど、誕生日をお祝いして
また今度!!!