帝釈天の帰りに京成高砂駅近くの「麺心國もと」でお昼ごはん。ちょうど開店と同時に到着。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/16/f7ac4c13e7b1d7260fcc2c90039d263e.jpg)
前回訪問時は“つけめん”でしたが、個人的にイマイチだったので今日は“特製しおらーめん”を。あっ全然こっちのほうがイケる。ローストポークっぽい食べ応えのあるチャーシューなどつけめんの濃いスープに比べて、こっちの方が個人的には好みの味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/16/f7ac4c13e7b1d7260fcc2c90039d263e.jpg)
前回訪問時は“つけめん”でしたが、個人的にイマイチだったので今日は“特製しおらーめん”を。あっ全然こっちのほうがイケる。ローストポークっぽい食べ応えのあるチャーシューなどつけめんの濃いスープに比べて、こっちの方が個人的には好みの味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/73/7b3e78ab7818a1a2160b352ee04466f8.jpg)