Smoketree's Perennial Garden

山の中の小さな土地を夫と二人で開墾して、宿根草のお庭を作っています。まだまだ未完成ですが日々更新するつもりです。

寒い冬の朝と金柑~パート2

2012-01-17 22:08:23 | 山のお庭
  


  朝起きたら、ベランダは真っ白でした。。。。
  お昼には、すっかり融けてしまいました。
  この12日も、薄っすらですがベランダが白くなっていました。

  そのときの様子です






  そして、また同じように金柑の甘露煮を作りました。
  もう、自分の金柑はみんな食べたので直売所で買って来ました(笑
  こんどは、クックパットの人気レシピ№1で作りました。
  美味しくてはまってしまいましたよ~~

 
  


  前のは、白ワインを使いましたが今度は、お酢と砂糖のみですが、ものすごく美味しかったです。
  しわもできずに中までジューシーでした。お酢が入っていることなどまったくわかりません。
  クックパットで作り方検索してください。
 
    金柑 1Kg
    酢 1カップ
    白砂糖またはグラニュー糖 500~700g(私は、少なめにしましたが甘かったですよ)

  
  やっぱりワビスケは、雪にうずもれていました。
  こんな日は、金柑を煮たくなるんですよ。
  

  

 

      いつも、見てくださってありがとうございます。
    よかったらコメントや応援をお願いします~もっとがんばれます!
    クリックしていただくと、たくさんの素敵なガーデニングブログにも出会えます。



  ブログランキングに参加しています
  皆さまの励ましの1クリックよろしくお願いします 



  にほんブログ村 花ブログ 庭・花壇づくりへ  人気ブログランキングへ