朝起きたら、ベランダは真っ白でした。。。。
お昼には、すっかり融けてしまいました。
この12日も、薄っすらですがベランダが白くなっていました。
そのときの様子です→
そして、また同じように金柑の甘露煮を作りました。
もう、自分の金柑はみんな食べたので直売所で買って来ました(笑
こんどは、クックパットの人気レシピ№1で作りました。
美味しくてはまってしまいましたよ~~
前のは、白ワインを使いましたが今度は、お酢と砂糖のみですが、ものすごく美味しかったです。
しわもできずに中までジューシーでした。お酢が入っていることなどまったくわかりません。
クックパットで作り方検索してください。
金柑 1Kg
酢 1カップ
白砂糖またはグラニュー糖 500~700g(私は、少なめにしましたが甘かったですよ)
やっぱりワビスケは、雪にうずもれていました。
こんな日は、金柑を煮たくなるんですよ。
いつも、見てくださってありがとうございます。
よかったらコメントや応援をお願いします~もっとがんばれます!
クリックしていただくと、たくさんの素敵なガーデニングブログにも出会えます。
ブログランキングに参加しています
皆さまの励ましの1クリックよろしくお願いします