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会社の行事で、
レストランMINAMI
当地のグランメゾン(基準が分かりませんが)に当たるのかな?ひらまつ系のフレンチで、私はお初なので、来る前から楽しみでした。
本日貸し切りです。
乾杯はクレマン ドゥ ブルゴーニュ。
残念ながらシャンパーニュではありませんが、スパークリングという案内しかなかったので、クレマンで大満足です。
良い色ですが、何色というのかな?
トマトがまた美味しい。
緑色はブロッコリー。
ショートパスタが好きなのもあり、永遠に食べられるような好みの味。
ここまで白ワインをいただき、
ここから赤ワインに変えて貰いました。
見た目ほど重くなく、メインの後でもスルスル入るデセールでした。
程よい酸味が最高です。
こちらの小菓子は2人で1皿。
全部食べそうになるところを、後輩に無事止められました。
帆立のスモークと山わさびソース、
鯛の香ばしさとスープの相性、
それに全ての野菜
が特に美味しくて、何度でも食べたくなる料理でした。
ドラマのグランメゾン東京でも、魚料理にかなり力を入れていたようで、魚料理の美味しい店は、やはり実力があるのかな?
金額にもよるでしょうが、肉料理はどこで食べても同じような味に感じる私は、バカ舌か?
是非、再訪したいフレンチですが、機会はないかな?
まあ、機会があれば。
ご馳走さまでした。