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会社の行事で、
レストランMINAMI
当地のグランメゾン(基準が分かりませんが)に当たるのかな?ひらまつ系のフレンチで、私はお初なので、来る前から楽しみでした。
本日貸し切りです。
乾杯はクレマン ドゥ ブルゴーニュ。
残念ながらシャンパーニュではありませんが、スパークリングという案内しかなかったので、クレマンで大満足です。
良い色ですが、何色というのかな?
トマトがまた美味しい。
緑色はブロッコリー。
ショートパスタが好きなのもあり、永遠に食べられるような好みの味。
ここまで白ワインをいただき、
ここから赤ワインに変えて貰いました。
見た目ほど重くなく、メインの後でもスルスル入るデセールでした。
程よい酸味が最高です。
こちらの小菓子は2人で1皿。
全部食べそうになるところを、後輩に無事止められました。
帆立のスモークと山わさびソース、
鯛の香ばしさとスープの相性、
それに全ての野菜
が特に美味しくて、何度でも食べたくなる料理でした。
ドラマのグランメゾン東京でも、魚料理にかなり力を入れていたようで、魚料理の美味しい店は、やはり実力があるのかな?
金額にもよるでしょうが、肉料理はどこで食べても同じような味に感じる私は、バカ舌か?
是非、再訪したいフレンチですが、機会はないかな?
まあ、機会があれば。
ご馳走さまでした。
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友人との新年会。
人の数が多く感じていたら、やはり2件に断られ、
「さかなとワイン うぉんたな VARIO」
も、店員「40分だけなら大丈夫ですが。」
混んでるし、サクッと飲んで次も行こうとなり、お願いすることに。
利きワインセット800円
800円までのグラスワインを選べる。
リースリング、シルバーナー、シャルドネ
を選択。
各量は少ないのですが、種類が飲めるのでこういうのは、嬉しいですね。
ガリサバ
鯖が甘くて美味しい。
ガリも上品なお味で。
いくらでも食べられそう。
中札内鶏もも肉の利尻昆布ザンギ
フワフワで、とても柔らかいお肉でした。
蕎麦好きな友人の強い希望で、40分なのに蕎麦をオーダー。
私も好きなので。
短い滞在でしたが、食べ物、飲み物共満足で、またワイン好きの後輩を連れて来たいです。