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去年が不作だったそうで、何時も使っている「北海道の大納言」が市場に置いてなかったので、初めて「丹波の大納言」を買ってきました☆
この小豆は、デザート用に「つぶ餡」として煮ます☆
「蕎麦掻きぜんざい」や「蕎麦屋の餡蜜」に使う予定です☆
灰汁抜きをしてから、皮を柔らかくするために重曹を入れて冷めるまで置きます☆
後は、二日程掛けてコトコト煮ます☆
初めての丹波産、どんな具合に仕上がるのか楽しみです☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
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