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加那やファームにある「百目柿」は今年、大豊作である☆
天麩羅に用いるのと一緒に余計に取った分を何時も食すのであるが、どれも甘くて渋柿だったのは、今のところ昨日食した一つだけだ☆
この「百目柿」は、加那や店主が物心ついた頃には、もう実を付けていた☆
種の時からの時間を考えると一体全体何年の歳月が経つのだろうか☆
考えてみると、生まれたときから、この「百目柿」に見守られているのである☆
そう考えると、親同然の存在である☆
有り難い限りである☆
今日は、もうひとつある「富有柿」を使って「柿のシャーベット」を作ろうと考えている☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
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コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
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