気が付けば20日(^_^)

2019-01-20 | 雑記

気が付けば、今日は、1月20日☆
後、10日程で1月も終わってしまいます☆早いですね~☆

そして、今日は、「大寒」☆
一年で一番寒い時期となります☆
味噌や酒等の発酵食品の仕込みは、この時季に行います☆
寒さのため、菌が少なく、熟成を要するものには、最適な時季です☆

旧暦では「大寒」は一年の終わり、そして新年の「立春」を迎え春となります☆
でも、当分の間、カイロ三枚生活は続きます☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆