実家が京都の仲間から一年の内で10日間しか食べられないと云われている「丹波の黒枝豆」を送って頂きました☆
ハサミで丁寧に枝から取って、当たり鉢に入れ軽く塩で揉み、産毛を取って沸騰したお湯に入れて7,8分煮ます☆(粒が大きいので普通の枝豆より多く煮ます)
湯を切って、適量の塩をまぶして出来上がり☆
ビールに最上級のお供です☆
折しも、暇潰しに見ていた「美味しんぼ」では、同じく「丹波の黒枝豆」のシーンをやっていました☆
何時も、美味しいのをありがとう☆
☆嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
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