鴨ミンチ(^ー^)

2020-02-06 | 食材


鴨ミンチを仕込みました☆
築地のお店から仕入れると、「抱き」と云って捌いた一匹の鴨が二枚合わせで、ワンパックになって送られて来ます☆

それを捌いて、ロースと手羽の部分に分けます☆
ロースは、鴨せいろや鴨南蛮などのアラカルトに使いますが、手羽の部分は使い道が有りません☆

そこで、脂身と赤身の部分に分けて、脂身の部分はラードを取って、赤身の部分はミンチにして使います☆

冬のこの時期は、「鴨だんご」として鍋に使うのが多いかな☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

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