我が家では年末恒例となっている生ガキが今日届きました。
「まあ、贅沢なあ」と思われる方がおられるかも知れませんが、とんでもない。特別ルートで注文しているので、何と1個1ドル以下なんです。
香り付けのために緑茶を入れて、無水鍋で蒸し焼きにします。
今年は特に身が大きく、プリプリ状態です。何も味付けなしに、最後にライムを絞るだけで頂きます。そんなの味がないのでは?と思われるかもしれませんが、もうカキ自体の味だけで最高の風味です。白ワインと一緒に食べれば、もう生きてて良かったという感じですね。
さて、うちの犬達はというと、大きいのと
小さいのは、
激しく戦いながらも、楽しく(?)やっています。
今年もあと1日、頑張りましょう。
では。
「まあ、贅沢なあ」と思われる方がおられるかも知れませんが、とんでもない。特別ルートで注文しているので、何と1個1ドル以下なんです。
香り付けのために緑茶を入れて、無水鍋で蒸し焼きにします。
今年は特に身が大きく、プリプリ状態です。何も味付けなしに、最後にライムを絞るだけで頂きます。そんなの味がないのでは?と思われるかもしれませんが、もうカキ自体の味だけで最高の風味です。白ワインと一緒に食べれば、もう生きてて良かったという感じですね。
さて、うちの犬達はというと、大きいのと
小さいのは、
激しく戦いながらも、楽しく(?)やっています。
今年もあと1日、頑張りましょう。
では。