こんばんは
ららランチタイム
今日は自炊でるぅさんとのららランチ
りんごのサラダをこしゃいます
せーじんくん、ごちそうさまです
だいぶ前から仕入れていたオマールエビを自然解凍
いい個体です
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
もったいなので半分だけ使います
今日もPASTAはオーマイ1.5mm
あとで気づきますが、太めかフェットチーネが合いますね
ソースをぐつぐつとこしゃって・・・
アルデンテのPASTAを投入
仕上げに味を見ながら生クリームを投入
味が整っていきます
ハサミがすごい
さ・・
完成です
『オマールエビのあったかクリームビスク』
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
実はこれで2人分
オーマイ1.5mm、一束です
これを2人でシェアするのが時々スタイル
野菜をたくさんた~~~っぷり
ゴマドレでいただきました
さ・・・
るぅさん、頂きますか?
身の剥がれはいいです
ハサミもつるんこ抜けてきます
めっちゃぷりっぷり
調理ハサミを使いながらのららランチも楽しいものです
ビスクがめっちゃ絡んでうまい
ごちそうさまでした
またららランチ、ヨロシコです
って事で、夕刻日没後・・・
路面がドライに見えたので出動
ばびゅ~~んと、走りましたが雨が降ってきて断念
河川敷で練習するも、滑ってしまい、びびりモードスイッチON
練習も途中で断念
だけどちょこっと走らちゃがら、いがった
明日も雨の予報が出ていますが、初冬のお宮で社務に励みたいと思います
皆様にはステキな夜をお過ごしくださいませ