こんばんは
東京が‐4℃で大騒ぎしていますが・・・・
雪が降らないだけまだいい
東北人はつくづく逞しいと・・・
朝6時
たまご焼きを焼いて、煮物を出して
ムール貝を出して・・・
ちゃっちゃどお弁当
メイン完成
『ムール貝のあったかポモドーロパスタ』
ラップで包みます
詰め込みます
ホイ完成
包んで・・・
狸森焙煎所さんの豆で・・・
コーヒーを淹れます
これで天元台を目指します
MACのカップに入れて完成
さ・・・
出発
大荒れですが、それで東北人は通常かというと意外に雪に弱いです
道は30~40km運転だし・・・
慣れなんてないですよ
地吹雪でホワイトアウトの県道をひた走ります
まったく前が見えなくなることが何度も
フツーに走ったつもりですが5分遅れ
8:20のロープウェイに間に合いませんでした
ここが湯本駅構内
団子下げ
昨年リニューアルになったゴンドラ
ゲレンデ情報
上の気温で―18℃
下でもー15度
東京がこんな気温ならどんな騒ぎになるのでしょう
カツ・・・
あぁ~
今日は弁当だもんなぁ
さ、上がります
ここが天元台スキー場
ホテルが雪に埋まっています
ここは5月のGWまでたっぷり滑れますよ
スキー学校も雪に埋まっています
今日は気温が低すぎてブーツの脱着が大変でした
シェルが固くなっちゃうんです
なのでこのスキー場では、ブーツウェアを装着するインストラクターが多いです
だって・・・
-20度ぐらい行くもんねぇ
コーヒーはセルフで
さて、楽しいららランチタイム
お弁当
パスタどんぶり
ごちそうさまでした
チョコでカロリーチャージして、極寒の午後のレッスンに
寒かったけど、内容の濃いレッスンでした
生徒たちも上手になりました
55年かぁ・・
ぐうじはここに18からアルバイトやスキー教師、グラススキーで関わっているからその歴史の半分以上の関わりがあるんだなぁ
なんて、ふと思う今日なのでした
さ、かえっぺ
皆様にはステキな夜をお過ごしくださいませ