メアリーチョコレートはモロゾフの菓子職人が日本で創業した会社だが、リーマン後に残念ながら(海外資本)ロッテグループに吸収されてしまったみたいだ。
メアリーチョコレートのミルクはあま〰️くて美味で一番好き。
Lindtとかも美味しいけどなんかメアリーチョコの方が懐かしく感じる。
普通のチョコよりはちょっとお高いので、イベント(クリスマスとかバレンタイン)のときに見かけて、ごくたま〰️に買う。
普通のチョコレートだとロッテのガーナのミルクチョコをよく食べる。
正直メアリーチョコレートとガーナのミルクチョコは何が違うのかと言われたら味の違いは良くわからない🤣が、とりあえずイベントの特別感を買っているということで…。
知らなかったが
主力商品のチョコレートについては、気温が25-27℃を超えると需要が大きく減少するという特徴がある
そうな!
20℃くらいになって「そろそろチョコレートのおいしい時期ね」と思うのもむべなるかな。
あったか〰️いコーヒーや紅茶とあま〰️いチョコレートで癒しのひととき。
最近甘いものが食べたすぎて爆食いしていて困っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます