ととバルnemuro@溜池山王
1月28日に学生アパートで麻雀に明け暮れていた時の友人と来て以来です。
今日はお昼に「成ル之口」さんで豪勢なランチを食べて、夜はここ。
なんてリッチなんでせう😄
まづは酒。
『十勝晴れ』純米酒 初しぼり生(上川大雪酒造 碧雲蔵)
旨いっす😋
アテ盛り合わせ
本マス、ミズダコ、アオソイ、サメガレイ、真ホッケ
本シシャモの燻製
鮭トバ
サメガレイが久しぶり感があって、めちゃ旨い!
『ニ世古』純米原酒 北竜産「北瑞穂」を使った試験醸造 2019年
白子のみぞれ煮
名前を教えてって云ったら、悩んだ末にこれに決定!
ぬくもった白子の甘いこと!
出汁と大根おろしと白子の調和。
紫ハクサイが彩りを添えます。
あ、今日、ヴァレンタイン・デイでした。
女性のお客様がチョコくれました!
この人、お店の人なのかお客様なのか微妙なんだけど😄
ありがとう!嬉しいっす🤗
女性からこの日にチョコ貰うの3年ぶりです。
鹿の煮込み
また無理くり名前をつけてもらいました。
卵をまぜまぜしていただきます。
かなり濃い味なので、日本酒だと負けてしまう。ので赤ワイン。
『羆の晩酌』
合鴨ロースト
柔らかくて美味しい。
これには優しい赤を。
『Pinot Noir』selection
ピノに合うね!
最初のアテの本シシャモが残っていたので、さすがにこれは赤ワインというわけにもいかず、日本酒をば。
『國稀』(増毛町)
上士幌ポークの社長さん?が見えて、エゾシカは地元ではなかなか食べないからと云って、エゾシカを食べてました。
そうなんや、やっぱエゾシカは東京に限る!😆
國稀が残っているのを見て、だしてくれたアテ。
蟹味噌、ホヤ、クリームチーズ山わさび漬け
國稀がなくなったので、お酒
『ニ世古』特別純米酒
ああ、無限ループかよ…
あかん。
油断してたら、また旨いもんが…
ともあれ、まだ呑んでるけれど、
ご馳走さまでした♪😋
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