菊富士2号店@勝田台
今日は、母の転院で朝っぱらから疲れたので、勝田台で途中下車してこちらに。15時入店。
おひとり様クリスマス❓
3回目の訪問です。
まづは一番搾りをば。大瓶600円
アテは、
サヨリ刺身 500円
久しぶり!
何もつけなくても旨い。
吉永サヨリちゃん、ブラボー!
ウマヅラハゲ刺身 600円
爽やかな旨みがええねー
肝醤油にして食べると、肝の濃厚な旨みが乗ってさらに旨い!
酒をば。
『銀盤』大吟醸播州50 コップ酒500円 ×2
大吟醸が500円って、マジか!
しかも純米大吟醸だぜ。
安すぎひん?って聞いたら、これでも値上げしたんやて😮
当然おかわり❣️
アテ追加
鱈の子煮 400円
出汁も旨いし、ほんのり生姜風味が効いてええねー♪
北寄貝焼き 600円
貝好きなぼくには堪らんのです!
ほのかに酒の風味を感じる出汁が秀逸。酒が進むなう😄
ひらめ刺身 600円
天然、活〆!
噛めば噛むほどに旨みが口の中に広がるのですよ♪幸せです。縁側がまたコリコリと旨い!これで600円なんて!
松川かれい刺身 600円
実は松川かれいは初めてかも。
歯応えがあって、噛むと甘みが拡がるのです。縁側はひらめよりもさらにコリコリとして堪らんのですよ♪しかも噛むと甘くなる。これで600円なんて、ほんま、ありえへん!
あー、旨かった。
ご馳走さまでした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます