成ル之口@溜池山王
4月11日以来ですので、久しぶりです。
『笑四季』Sensation black 生酒(滋賀県甲賀市)
先日、blueを「こだわりもん一家」ていただいたばかり。
どちらも純米で精米50%なのに純米吟醸とはうとうてへんのが奥ゆかしいではあーりませんか!
舌に染み入るほの甘さがええねー
旨いので、やっぱりおかわり🤗✖️2
お隣のお客さんが釣ってきたばかりの甘鯛!
プリっプリの歯応えがたまりません!
やっと来たか、付き出し登場!
たけのこの茶碗蒸し
たけのこ好きです。旬もそろそろかな…
賀茂茄子の田楽
皮を細く切って素揚げにしたのを乗せてます。
京都にいた学生時代には食べたことない賀茂茄子😆
甘鯛かぶとのあら炊きの半身。
お隣さんが、一人ではあまりに大きいのでと。
53cmで1.6キロだったそうです。
僕はこんな大きな甘鯛のかぶとを見たことありません。
ほっぺの肉の旨いこと❣️
ほんまに幸せです♪
『寒菊 空海 OCEAN99』純米吟醸 無濾過一度火入原酒(千葉県山武市松尾町)
前に来た時には4回もおかわりしたのです♪
口当たりが甘いけれど、ほのかな酸味で爽やかな後口。好きです❣️
なので、おかわり!✖️2
白海老の天ぷら
かき揚げと迷ったけれど、一つづつ揚げてもらいました。
このほうが酒のアテにはええのです♪
ご馳走さまでした♪😋
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