「よしもと新喜劇 花月食堂弁当」。
セブンイレブンで賣られてゐる。
先日、TVで放送されてゐたが、なかなか美味しさうだつた。
これが全體像。
食べてみて、一番美味しかつたのは、中央の「但馬の味どり 炭火鹽燒」。
そして、意外にも、左下にある「わさび海苔佃煮」が旨かつた。
中にわさびの莖を刻んだものが入つてゐて、佃煮の甘さを引き締めてゐる。
さういへば、海苔の佃煮を食べるのは何年ぶりだらう。
鳥の下にある「野菜味噌」もいい。
鳥につけて食べるのも美味しいと書かれてゐたが、ご飯につけて食べるとかなり旨かつた。
「但馬の味どり 炭火鹽燒」
鳥で野菜を卷いて揚げたもの。
「但馬牛の肉豆腐」
これは私にはいまひとつだつた。
味が濃過ぎるやうに思へた。
關東人の私がさう思ふのだから、關西の人にはかなり濃いかもしれない。
「野菜のたいたん 燒お揚げ包み」
燒いた揚げもよいが、ダシを滲み込ませて欲しかつた。
少しパサパサして食べにくかつた。
ちなみに、このご飯の下から「大當り」と印刷されたフィルムが出てくると、「なんばグランド花月」での「よしもと新喜劇」にペア5組10名が招待されるとのこと。
さらに、舞臺で新喜劇メンバーと一緒に記念撮影して貰へるらしい。
殘念ながら當たらなかつたけれど・・・
<カメラ機種名:Canon PowerShot G11>
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