仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

今年初の焼き松茸

2020-10-09 21:37:00 | 日々雜感
 
 
今日の晩ご飯。
「直心」@四谷

付き出しがいきなり造りで、驚いた。

とりあえず、今日のお勧め、焼き松茸。
今年初めて。
残念ながら、傘が開き過ぎて香りが少ないけど、でもとても大きな松茸。




次は、これもお勧めの、うなぎの胆煮。



美味かったけど味が濃くて、舌がべとついたので、水茄子を追加。




酒は、
羽根屋、今西、十水、流輝(ルカ)。









今西とルカ、旨し!
てか、ルカって読めないし。
もしかして杜氏がクリスチャン?

ご馳走様でした。

これからハシゴします(笑)




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2 コメント

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Unknown (sonetets)
2020-10-09 22:52:34
ちょっと背伸びしてしまいました(笑)
今年初めてで、これが最後になりそうです。
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Unknown (mirapapa)
2020-10-09 22:29:11
焼きマツタケ!
んまぁ~~~、なんとゼイタクなっ!
ちょっと呼んでくださいよ~
返信する

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