昨日の晩ご飯。
赤貝に釣られました(笑)
お通しは、鯖。
鯖って、からだにもいいし、安いし、旨いし、コスパ最高!
とにかくこれが食べたかった!
赤貝。
閖上があの津波で壊滅的な状況だったと聞いて泣きました。
これが閖上産だとは思わないけど、閖上の復活を期待して、いただきました。
箸休め?に、蘭王卵の温玉。
トロトロです。
ここからビールに変えて、アテはチーズのサイコロ揚げ。
勝手に言ってますけど、そんな名前ぢゃなかった(笑)
〆は、店長が気まぐれに作ってくれたピザ。
前日にここで見たテレビ番組で、たまたまミラノでのピザ選手権を思い出したのか?
居酒屋のくせに旨いぢゃないか!
青い草がなかったのが残念ぢゃ。
ご馳走さまでした。
でも妙な赤貝にあたらないように気をつけて!