そらいろ

旅とアートの雑記帳… 旅・自転車・写真・音楽・陶芸など身近な話題を気の向くままに…

追い込みの本焼き

2013-03-30 | 陶芸
 作品展も2週間後に迫り、今日は早朝から最後の本焼きをやっています。

 今年1月から7回目の焼成(素焼き2回、本焼き5回)です。

 


 現在(13:35)1035度です。火を落とすのは夜になります。

「LA ROSE BLANCHE」と自家製ソース

2013-03-30 | グルメ
 年度末の慌ただしさで連日の残業…ちょっと間隔が空いてしまいました。

 久々の予定なしの休日にランチは、「パスタ」




 「LUXA」で購入したスパゲティ 『ラ・ローズ・ブランシュ』




 「自家製」のバジルソース(冷凍保存したもの)とチェリートマト(丸い唐辛子)入りのオリーブオイルを使って調理してみました。
(他に玉ねぎ1/2、ブロッコリー適量、生ハム6枚(以上2人分)などを使用)




 通販の格安パスタなのでお味はどうかと思いましたが、「当たり」!!市販のイタリアンパスタに引けを取らない美味しさでした。

 このスパゲティですが、「LUXA」のこんな宣伝文句に誘われました。

 「好評【送料込み】500gあたり79円!賞味期限がやや短いので大特価 500g×20個 賞味期限2013年8月。ご家庭での常備用に最適」
 小麦はチュニジア産、輸入会社は神戸市の春日商会と書いてありました。

 20袋を賞味期限内に食べきれるでしょうか??お手伝いしてくれる方を求めます。

 料理ブログでした。