ミチさんから、調味料バトンなるものが回ってきました。
食べ物は何でもおいしいと感じるほうなので、どうなりますか、やってみます。
Q.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
□ 目玉焼き □
醤油(卵は大好き)
□ 納豆 □
ねぎ、ごま、わかめ、かつおぶし、ほうれん草か小松菜のゆでたもの、じゃこ、
これでほとんど栄養満点
□ 冷奴 □
ねぎ、みょうが、シソ、鰹節
□ 餃子 □
お醤油&酢&のラー油
□ カレーライス □
ナスを油であげたものか、いためたもの、小麦粉、卵、パン粉であげたものなら もっとおいしい
□ ナポリタン □
?なんもかけません
□ ピザ □
ほとんど食べたことない
食べるとしたら何もかけないと思う
□ 生キャベツ □
ドレッシングかマヨネーズ
□ トマト □
塩
□ サラダ □
醤油ドレッシング、マヨネーズ
□ カキフライ □
ウスターソース
□ メンチカツ □
醤油
□ コロッケ □
醤油
□ 天ぷら □
天つゆ、醤油
□ とんかつ □
ウスターソース、醤油
□ ご飯(おかず無しの時)□
バターと醤油
Q.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ぜんぜん凝らないものばかり食べているので何もありません。
Q.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ
苦手なものが何もないのでフジテレビの「食わず嫌い」には出られません。
依頼されないからいいですが。
Q.バトンを回したい5人は誰ですか?
こう言うアンケートは当たり前の事を何度も聞かれたりして、根が正直なので
正確に答えようと苦悩するのですが、これはすぐ答えられるので面白いです。
自分がいかに醤油派か認識しました。
次の5人の方にお願いします。
1.植物図がすごくうまい「草花図kusakazu」さん
2.北海道の旅写真がすごくきれいな.「ネイチャー散歩東京・札幌」さん
3.地球温暖化対策に取組み、屋上が植物いっぱいの「屋上花日記をめざして」
さん
4.いつも楽しそうにパソコンライフを楽しんでいらっしゃる「PCを楽しむ会」さん
5.北海道から話題レポートの「たまちゃんの気ままな雑記帳」さん
「千鳥が淵幻想」もよろしく
神代植物公園の「ダリア」を追加しました。人気blogランキング参加中クリックお願い