デジカメ日記

日々、目に触れたものをデジカメで捉えて行きます。

調理バトン

2005年09月25日 00時43分33秒 | その他地域

ミチさんから、調味料バトンなるものが回ってきました。
食べ物は何でもおいしいと感じるほうなので、どうなりますか、やってみます。

Q.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
□ 目玉焼き □
 醤油(卵は大好き)
□ 納豆 □
 ねぎ、ごま、わかめ、かつおぶし、ほうれん草か小松菜のゆでたもの、じゃこ、
 これでほとんど栄養満点
□ 冷奴 □
 ねぎ、みょうが、シソ、鰹節
□ 餃子 □
 お醤油&酢&のラー油
□ カレーライス □
 ナスを油であげたものか、いためたもの、小麦粉、卵、パン粉であげたものなら   もっとおいしい
□ ナポリタン □
 ?なんもかけません
□ ピザ □
 ほとんど食べたことない
 食べるとしたら何もかけないと思う
□ 生キャベツ □
 ドレッシングかマヨネーズ
□ トマト □
 塩
□ サラダ □
 醤油ドレッシング、マヨネーズ
□ カキフライ □
 ウスターソース
□ メンチカツ □
 醤油
□ コロッケ □
 醤油
□ 天ぷら □
 天つゆ、醤油
□ とんかつ □ 
 ウスターソース、醤油
□ ご飯(おかず無しの時)□
 バターと醤油
Q.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
 ぜんぜん凝らないものばかり食べているので何もありません。
Q.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ
 苦手なものが何もないのでフジテレビの「食わず嫌い」には出られません。
 依頼されないからいいですが。
Q.バトンを回したい5人は誰ですか?
 こう言うアンケートは当たり前の事を何度も聞かれたりして、根が正直なので
 正確に答えようと苦悩するのですが、これはすぐ答えられるので面白いです。
 自分がいかに醤油派か認識しました。
 次の5人の方にお願いします。

 1.植物図がすごくうまい「草花図kusakazu」さん
 2.北海道の旅写真がすごくきれいな.「ネイチャー散歩東京・札幌」さん
 3.地球温暖化対策に取組み、屋上が植物いっぱいの「屋上花日記をめざして」
  さん 
 4.いつも楽しそうにパソコンライフを楽しんでいらっしゃる「PCを楽しむ会」さん
 5.北海道から話題レポートの「たまちゃんの気ままな雑記帳」さん

「千鳥が淵幻想」もよろしく
神代植物公園の「ダリア」を追加しました。

人気blogランキング参加中クリックお願い