通信講座のスクーリングに出席のため会社を休んだ。会場は、代々木で約200名くらいの方が参加していた。遠くは、四国や九州からも来ていた。
午前中だけで終わったので、昼食は、新大久保で家内と待ち合わせをして、「とんちゃん」に向かったが、なんと1時間待ちくらい並んでいる。この寒い、小雪の中なのに、新大久保の活気には、びっくりです。
そこで、本日のランチは、「スランジェ」・・・ちょっと混んでいましたが、10分ほどで席を確保。なかなか、小奇麗な韓国料理店です。
先ずは、生マッコリ・・・
ポッサム・・・さっぱりした豚肉とキムチが良く合います。旨い!
チジミも美味しい。
メインは、石焼きビビンバ・・・器の底のオコゲがなんとも香ばしい・・・とっても美味しいのですが、私的には、ちと辛かったな~
午前中だけで終わったので、昼食は、新大久保で家内と待ち合わせをして、「とんちゃん」に向かったが、なんと1時間待ちくらい並んでいる。この寒い、小雪の中なのに、新大久保の活気には、びっくりです。
そこで、本日のランチは、「スランジェ」・・・ちょっと混んでいましたが、10分ほどで席を確保。なかなか、小奇麗な韓国料理店です。
先ずは、生マッコリ・・・
ポッサム・・・さっぱりした豚肉とキムチが良く合います。旨い!
チジミも美味しい。
メインは、石焼きビビンバ・・・器の底のオコゲがなんとも香ばしい・・・とっても美味しいのですが、私的には、ちと辛かったな~