S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

とんとん

2005-05-31 14:10:47 | シンガポール
いや~ディ-プインパクトすごかったですね。こちらでもNHKワールドで40分遅れの録画放送で放映が有りました。あんなに入れ込んでいて、問題なく勝てるんだからこの馬は、凄い。こーなったら、無敗で菊花賞までいって欲しい。馬券的には、1着、5着と掲示版には、載りましたが残念!

昨日、明治屋へ会社の帰りにお買い物。さとうのごはん、納豆、たまご、牛乳、野菜ジュースなどなどを買い自宅に帰って自炊をしようと思っていたのですが、もう8時でおなかがグーグー、だんだん自炊をする気力が薄れて行く。行きだおれになりそうになったので、目に飛び込んできたのが、明治屋の同じフロア-にあるラーメン屋さん。今日の夕食は、ここにしようと入ったら、豚カツ屋さんが隣にあり、久しぶりに豚カツを食べる。

お店の名前は、「とんとん」

頼んだのが、ヒレかつ定食で、「エッ!、シンガポールでもこんな味だせるんだ」と言うぐらい美味しかった。キャベツの千切りお代りOK。トン汁もいい味出している。とくに、ごはんが美味しいように感じました。(日本の定食屋さんのごはんより美味しく感じた。)デザートにスイカが付いている。値段は、約20ドル。

す~ごく、おなかが減っていて、いつもタイ米ばかり食べているせいかな~。と思ったりもしますが、小生にとっては、お薦めです。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (k)
2005-05-31 14:20:45
外国で食べる日本食は格別ですよね。

アラバマに行った事があるのですが、リアルアメリカの世界でこのときばかりは死にました。西海岸やNYってもしかしたらアメリカではないんじゃないか? っていう感じでした。



今年は外国にいけないので、一人でシンガにいった見たくなりました・・・
返信する
とんとん (みさこの)
2005-05-31 14:48:44
私のシンガポール初ごはんはここのミックスフライでした。蝦が大きくっておいしかったですよ。

隣のラーメン屋もまぁまぁです。

でもらーめんはきっとキーサイドって所(シンガポールリバー沿い)の一番亭だったかな? そこの方が麺がバリウマです。

冷やし中華がおいしかったぁ。
返信する
Unknown (stevetaka)
2005-06-01 00:36:58
kさんへ ぜひぜひ、シンガに遊びに来てください。こちらも、まだまだ、いろいろなことで、発見することばかりですが、食に関しての印象では、ほぼ、世界中のものが食べられるようです。グルメツアーには、最高のところです。
返信する
Unknown (stevetaka)
2005-06-01 00:43:43
みさこのさんへ 一番亭ですか。こんど行って見ます。冷やし中華は、大好物です。ゴルフを終わってからの昼食は、ここ3回ばかり、ゴマダレ冷やし中華を食べています。来て直ぐの頃、マイ、テリトリーのカトンの鍋屋でメニューには、冷やし中華があったのに、作ってないと言われて、大変残念な思いをしました。食い物の恨みは、忘れないものですね。
返信する

コメントを投稿