世界料理食べ歩き 今回はポルトガル料理です
PORTUGALIA
www.portugalia.jp
大阪 梅田にあるお店で ポルトガル人の女性シェフが腕をふるっていらっしゃいます
ポルトガル料理でポピュラーなのは 干し鱈(バカリャウ)を使った料理のようです
国民食でもある バカリャウのコロッケ
バカリャウ“ブラース”風
(バカリャウとポテトと卵の炒め物)
味付けは薄めで ヘルシーでした
でも デザートはとってもあま~い
エッグタルトです
シナモンの香りがとってもよく エッグタルトというより りんごのタルト みたいな味でした
PORTUGALIA
www.portugalia.jp
大阪 梅田にあるお店で ポルトガル人の女性シェフが腕をふるっていらっしゃいます
ポルトガル料理でポピュラーなのは 干し鱈(バカリャウ)を使った料理のようです


(バカリャウとポテトと卵の炒め物)
味付けは薄めで ヘルシーでした
でも デザートはとってもあま~い

シナモンの香りがとってもよく エッグタルトというより りんごのタルト みたいな味でした