昨日は いつもの世界料理食べ歩きメンバーの高校の友人との忘年会でした
オーガニックと関西地野菜ダイニングのお店 「北新地農園」
名前通りの お野菜たっぷりのメニューでした
店長おすすめの かぼちゃのチーズフォンデュ
まるごとかぼちゃの中にチーズフォンデュが入っていて かぼちゃを崩しながら食べます
もちろん蓋となっている へたまで全部いただきました <かぼちゃ1/4個 完食! これでお腹いっぱいです
たっぷりオーガニック野菜ピッツァ(万願寺とうがらし・ナス・里芋・じゃがいも・トマト・・・いろいろトッピングされていました)
トマトの牛肉煮込み(こんな名前やったかな?) 淡路たまねぎスライスサラダ塩こぶ和え ピリ辛きゅうり
スチーム野菜&たれ(塩・らっきょポン酢・わさびみそ・スィートチリソース・トマトみそ)
堀川ごぼうの天ぷら 新鮮たまごの卵焼き アスパラのバター焼き
これだけ食べて 3杯ほどビールや梅酒を飲んで ひとり¥3200ほどでした~
準備万端の友人OYが お店のリサーチから個室予約までしっかりしておいてくれたおかげで ゆっくり楽しめました~
ここのお店 個室じゃないと ちょこっと賑やかかも???
帰りには 新鮮野菜やたまご(10コいり¥500)やたまごかけごはん用のお醤油も購入できるようです
変わり梅酒や梅焼酎も たくさんの種類がありましたよ