忘年会・新年会が今頃になってしまった 午後レッスングループの方々との食事会
春の園遊会 ローカルバージョンという名目で ちょっぴり豪華にフレンチディナーへ~
もちろん ローカルな京田辺にある同志社大学の近くの 「Rustique」
オマール海老のサラダ 赤ピーマンのムース添え
フォアグラのフラン (西洋風茶わん蒸しにフォアグラがのってます)
季節のお野菜と魚 (宝探しのように 何が入ってるかな?って探りながら・・・ 全部で16種類とか!
こごみの天ぷら・ベビーリーフ・じゃがいも・ブロッコリー・菜花・アスパラガス・ごぼう・サーモン・ホタテ・ハマチ・ほたるいか 等々
薄焼き卵を桜色に色をつけて 桜の花びらに型抜きしたものが一枚のっていて 春らしさを演出してありました
オマール海老のリゾット (オマール海老の頭から出したスープのリゾット 黒米・旬のタケノコ入り )
鹿のロースト (大分の小鹿のお肉とか・・・ バンビちゃんごめんなさい)
デザート盛り合わせ(左上から横へ~ グレープフルーツのジュレ・ベリーのムース・いちごのショートケーキ・パウンドケーキ・抹茶のメレンゲ・シュークリーム・クレームブリュレ・一休寺納豆入りマカロン・桜のアイス)
食いしん坊ゆえ 全種類お願いしてしまいました
のどかな田園風景を眺めながら 季節感たっぷりのお料理を 賑やかなおしゃべりと共に楽しみました
グランプリのお祝いもしていただいて 感謝で~す
初めて食べた 鹿のお味は? というと 赤身のお肉で臭みもなく滋養タップリで 鉄分を補給出来たようです
実はフォアグラも これだけゴロンと食べたのは 始めてかも!? こちらはちょっぴり苦手かも???
帰りも なかなかおしゃべりが尽きず・・・でしたので 次回を楽しみに~~~