今日のコモンミールは、Nさん作です。
えぼ鯛の開き
切干大根
ゴーヤ味噌
冷奴(オクラみょうがのせ)
お味噌汁
えぼ鯛は、生活クラブ生協で取り寄せたものということでした。尻尾まで食べちゃいました。
ゴーヤは、以前にも紹介したことがありますが、近所の小学校でできたものと、コモンテラスで
収穫したものをつかったそうです。
Aさんが帰省した際に買ってきてくれたという、赤味噌とシーチキンが絶妙。
ほんのり後味の苦い大人の味です。Nさんいわく、日本酒があいますねー。そのとおりかも。
また、冷奴のみょうが。こちらも、コモンテラスでの収穫物です。いけてます。ちゃんとしたみょうがでした。
そういう意味では、今日のコモンミールは記念すべき日だったのですね。
ごちそうさまでした。
ちなみにあしたは、朝一で、築地市場までおとなの遠足です。
みんな起きれるのかなあ。
MS