本日担当は、Eくん。鮭の香草パン粉焼きを作ってくれました。
付け合せには、ニンジンのグラッセ、アスパラが添えられていました。
Eくんは、ニンジンのグラッセがお好きなようです。グラッセの作り方をパッと教えてくれました。
香草パン粉焼きは、パン粉がカリカリで、ニンニクも利いていて、食べる手が止まりませんでした。
学生さんも、はじめは慣れない手つきだったのが、今や皆をうならせる位の料理を作るまでに腕が上がってきています。
主婦の私は、簡単メニューが多いもので・・・ 腕は上がらず・・・ ですけど。
いつからコモンの冷蔵庫に入っているのかわからない「いいちこ」をちょっと拝借して、自分にお疲れ様をしているEくんでした。
そういえば、今日は土曜日なのにスガモフラットは閑散としていて、ちょっと出張が途切れて一息ついたEくんは、閑散としたスガモフラットに寂しくなっている様子でした。
4月に転勤で引っ越してしまった、ムードメーカーのOさんを恋しがっていましたよ!
Oさ~~ん、カムバ~~~ック!! 部屋空けて待ってるよ~~~?!
あ、今日でブログ更新も交代できるかしら? MSさんがお帰りになるはず・・・
バトンを受け取ってくださいね! MSさん。(帰ってきた早々、何だよ!って感じ?)
NE