長女は果物アレルギー。
中でもバラ科は特にダメ。
桃 イチゴ りんご ‥
バラ科ではなくても ぶどう キウイ パイナップル マンゴー とかも ダメね。
だから

こんな女子女子したイチゴのぷっちょも 怖くて外では食べられない。
農業高校なのに 果物アレルギーとは。
しかも 園芸科学科。
まーしょうがないね。
『アレルギーでも食べられる果物を作りました!!』とか 自分の弱点を強みにして お金を稼ぐのもありなんじゃない?
で、最近 みかんをよく買うけど 当たり外れが多い。
私の好みは 皮の薄いSサイズ。
この前、団地の八百屋で買ったのは みずみずしくて美味しかったな。
昨日 業務スーパーで買ったのも 味は好み。
でも

皮が剥きにくい。
長女が 『みかんの皮の厚さと葉の枚数の関係』の話を昨日熱く語ってくれたのに、忘れたわ。
今年はみかんを沢山食べよーっと(^^)