スコとyuwataの部屋

スコティッシュフォールドのスコとyuwataのブログです。

ミートグラタンの作り方

2017年05月04日 09時17分50秒 | 日記

これは美味くて病み付きになったので・・・・

ほっぺが落ちるよ。

 

 

バターをグラタン皿に塗って、市販のホワイトソースを敷く。

 

 

 

 

スパゲティーを茹でて(僕は柔らか目がいい)、その上に入れる。

 

 

 

 

 

市販のミートソースに、今回はナスをオリーブオイルで炒めたものを入れて、温めたものをかける。

 

 

 

 

 

更にホワイトソースをかける。

 

 

 

 

チーズをたっぷりのせる。

 

 

 

 

オーブントースターで約10分。

あつあつ出来上がり。

 

 

僕はタバスコをいっぱいかけて頂く。

すごくおいちいよ。