を作ってみた。
お菓子、パン作りは難しいと思った。
化学だね。
【材料】
● 全粒粉 70g
● 薄力粉 30g
(作ってわかったけれど、全粒粉30g、薄力粉70gくらいの方がいいと思う)
● グラニュー糖 20g
● オリーブオイル 30g
● 塩 小さじ半分
● 豆乳 ちょっと
● 市販のチョコレート 少々適量
【作り方】
材料を全部合わせて、良く混ぜ合わせる。
これくらいになるまで手でこねる。
両面をラップをして、麺棒で5mmくらいになるまでのばす。
ファイルで作った5cm円のクッキー型を作り、生地を抜く。
オーブン皿にクッキングシートを敷き、オーブンで170℃で15分焼く。
チョコレートを少々湯銭にかけてスプーンを使ってとかしまぜる。
スプーンに付いたチョコレートは舐める。
いただきまぁす。
うまうま。
甘いのが好きな方はいっぱい付けてね。
焼きあがったビスケットを冷まして、チョコレートをちょっと付けて冷蔵庫で冷ます。
冷蔵庫から取り出し、コーヒーをいれて、いただきま~す。
ちょっと堅いなぁ。