そろそろ本格的にお正月料理にもあきてきましたね~…
今日は久しぶりにお正月風なものは口に入れませんでした。
お昼はパンを食べて夕飯はパパ特製のハンバーグを作りましたよ!
わたしのハンバーグ作りはなかなか好評なんですよ~
1回の挽き肉の量は300グラムが基本で、玉ねぎは丸1つ使います。
パン粉は生パン粉を使用して卵と練り合わせた挽き肉と混ぜていきます。
味付けはシンプルに塩、コショウ、ナツメグです。
油はひかずにベーコンを焼いた油でハンバーグを焼くのがこだわりです♪
ソースはハンバーグを焼いたフライパンに酒、ケチャップ、ソースを
入れてぐつぐつひと煮立ちしたら完成です!
すっかり写真を撮り忘れましたが、美味しかったのは言うまでも
ありません。
明日も何か作ろうかなぁ~
今日は久しぶりにお正月風なものは口に入れませんでした。
お昼はパンを食べて夕飯はパパ特製のハンバーグを作りましたよ!
わたしのハンバーグ作りはなかなか好評なんですよ~
1回の挽き肉の量は300グラムが基本で、玉ねぎは丸1つ使います。
パン粉は生パン粉を使用して卵と練り合わせた挽き肉と混ぜていきます。
味付けはシンプルに塩、コショウ、ナツメグです。
油はひかずにベーコンを焼いた油でハンバーグを焼くのがこだわりです♪
ソースはハンバーグを焼いたフライパンに酒、ケチャップ、ソースを
入れてぐつぐつひと煮立ちしたら完成です!
すっかり写真を撮り忘れましたが、美味しかったのは言うまでも
ありません。
明日も何か作ろうかなぁ~