書きたいことはたくさんあるんですが、あまりにも美味しく出来たので
ご報告。
寒い季節になって鍋系のメニューも増えるのではないでしょうか?
今年になって半月になりますが、我が家ではすでに4、5回は鍋を
囲んでいます!
半月でその回数はなかなかの頻度でそろそろパターンも無いかな~!?
と言う事でわたくしの出番となりました。
久しぶりの料理でメニューにかなり悩みましたが、子供も食べそうな
シチューにする事にしましたよ~
わたくし左近はクリームシチューがちょっと苦手なので、今夜はビーフ
シチューに決定!
で~も~!
普通にビーフシチューじゃつまらないので、ひとひねりしてポーク
シチューに初挑戦しました!
野菜と豚肉をオープンで焼いてから煮込むと言うわたくしならではの
手間のかけ方で、鍋に材料が入るまでに仕込みから40分もかかって
しまいました!
コトコト煮込んで仕上げに生クリームをたらして出来上がりました。
コマーシャルに出てきそうな素晴らしい仕上がりでしたよ。
で、お正月も誕生日も終わったのでダイエット生活をスタートします!!
何とか夏までに結果を出します。
応援よろしくお願いします。
ご報告。
寒い季節になって鍋系のメニューも増えるのではないでしょうか?
今年になって半月になりますが、我が家ではすでに4、5回は鍋を
囲んでいます!
半月でその回数はなかなかの頻度でそろそろパターンも無いかな~!?
と言う事でわたくしの出番となりました。
久しぶりの料理でメニューにかなり悩みましたが、子供も食べそうな
シチューにする事にしましたよ~
わたくし左近はクリームシチューがちょっと苦手なので、今夜はビーフ
シチューに決定!
で~も~!
普通にビーフシチューじゃつまらないので、ひとひねりしてポーク
シチューに初挑戦しました!
野菜と豚肉をオープンで焼いてから煮込むと言うわたくしならではの
手間のかけ方で、鍋に材料が入るまでに仕込みから40分もかかって
しまいました!
コトコト煮込んで仕上げに生クリームをたらして出来上がりました。
コマーシャルに出てきそうな素晴らしい仕上がりでしたよ。
で、お正月も誕生日も終わったのでダイエット生活をスタートします!!
何とか夏までに結果を出します。
応援よろしくお願いします。