新・打打鼓紀行

和太鼓奏者/市川真司の太鼓道、日々の出来事や自身が主宰する千葉県を中心に活動している和太鼓チーム「すめらぎ」の事など…

うまっ

2012年01月14日 23時57分06秒 | うまいの
書きたいことはたくさんあるんですが、あまりにも美味しく出来たので
ご報告。
寒い季節になって鍋系のメニューも増えるのではないでしょうか?
今年になって半月になりますが、我が家ではすでに4、5回は鍋を
囲んでいます!
半月でその回数はなかなかの頻度でそろそろパターンも無いかな~!?
と言う事でわたくしの出番となりました。

久しぶりの料理でメニューにかなり悩みましたが、子供も食べそうな
シチューにする事にしましたよ~

わたくし左近はクリームシチューがちょっと苦手なので、今夜はビーフ
シチューに決定!

で~も~!
普通にビーフシチューじゃつまらないので、ひとひねりしてポーク
シチューに初挑戦しました!
野菜と豚肉をオープンで焼いてから煮込むと言うわたくしならではの
手間のかけ方で、鍋に材料が入るまでに仕込みから40分もかかって
しまいました!

コトコト煮込んで仕上げに生クリームをたらして出来上がりました。
コマーシャルに出てきそうな素晴らしい仕上がりでしたよ。




で、お正月も誕生日も終わったのでダイエット生活をスタートします!!
何とか夏までに結果を出します。

応援よろしくお願いします。