私は朝食パン派です。で、アマゾンでなんとなく買ってみたのが
sirocaのホームベーカリー。購入の動機は安かったのとおもちが
出来ること。購入して1週間ですがパンを3斤とおもちを作ってみました。
パンは一番最初は周りの皮が硬かったのですが、慣れたのか?
以降は殆ど問題なく焼けます。ただ2斤を焼いた時は膨らみすぎて
天面が焼けない始末に・・・。天面にヒーターがついていない
構造なので2斤焼くときは注意が必要そうです。
おもちは2合分作ってみましたが1.5時間程度で問題なく
作れました。
で、1斤作るのにどのくらいかかるのか計算してみると入れる
物にもよりますが\100以上で作れるようです。手間やら考えると
市販の物の方が良い気もしますが楽しみながら家庭で焼きたてパンが
食べられるのですからメリットが多い気がしますね。
で、画像は焼きたてパン。LX5で撮影。LX5ですが高感度も
なかなかいけます。
sirocaのホームベーカリー。購入の動機は安かったのとおもちが
出来ること。購入して1週間ですがパンを3斤とおもちを作ってみました。
パンは一番最初は周りの皮が硬かったのですが、慣れたのか?
以降は殆ど問題なく焼けます。ただ2斤を焼いた時は膨らみすぎて
天面が焼けない始末に・・・。天面にヒーターがついていない
構造なので2斤焼くときは注意が必要そうです。
おもちは2合分作ってみましたが1.5時間程度で問題なく
作れました。
で、1斤作るのにどのくらいかかるのか計算してみると入れる
物にもよりますが\100以上で作れるようです。手間やら考えると
市販の物の方が良い気もしますが楽しみながら家庭で焼きたてパンが
食べられるのですからメリットが多い気がしますね。
で、画像は焼きたてパン。LX5で撮影。LX5ですが高感度も
なかなかいけます。