今日のランチは、中華料理「CHIC(喜客)」にて。
フリーペーパーの「広東Whenever」にお店の紹介が掲載されていた、
世界貿易中心の中に最近できたお店です。
お店の内装は結構ゴージャスな感じで、店内はかなりの賑わい。
今回まず注文したのは、紹介記事に出ていた、フランスパンの上にフォアグラと
北京ダック風のパリパリ皮の鶏肉がのったお料理。
中華料理っぽくない食感と味に、おもわず「美味しぃ」を連発
その他にカニみそで和えたお豆腐と、お店の人オススメの野菜のスープ煮、
フカヒレののった腸粉、エビ蒸し餃子、ツバメの巣のエッグタルトなどを
注文しました。
ホントにどれも美味しくて、久しぶりにココロの底から素直に「美味しい」
と感動
近いうちにぜひぜひまた行きたいデス。
ひとつ残念だったのは、紹介記事に大きな写真と共に紹介されていた、
アワビやフカヒレなどを使ったスープが飲みたかったのに、(しかも今なら半額)
「今は無い」と言われ、飲めなかったこと
次回は絶対飲むゾー
フリーペーパーの「広東Whenever」にお店の紹介が掲載されていた、
世界貿易中心の中に最近できたお店です。
お店の内装は結構ゴージャスな感じで、店内はかなりの賑わい。
今回まず注文したのは、紹介記事に出ていた、フランスパンの上にフォアグラと
北京ダック風のパリパリ皮の鶏肉がのったお料理。
中華料理っぽくない食感と味に、おもわず「美味しぃ」を連発
その他にカニみそで和えたお豆腐と、お店の人オススメの野菜のスープ煮、
フカヒレののった腸粉、エビ蒸し餃子、ツバメの巣のエッグタルトなどを
注文しました。
ホントにどれも美味しくて、久しぶりにココロの底から素直に「美味しい」
と感動
近いうちにぜひぜひまた行きたいデス。
ひとつ残念だったのは、紹介記事に大きな写真と共に紹介されていた、
アワビやフカヒレなどを使ったスープが飲みたかったのに、(しかも今なら半額)
「今は無い」と言われ、飲めなかったこと
次回は絶対飲むゾー