お友達のNさんが、広州から北京に移動されることになったので、
その送別会を中華料理の「喜客」で行いました。
Nさんは、私が広州に来たばかりの頃に、オット以外で初めて外でランチを
ご一緒した、私の広州生活でとってもお世話になった方です。
広州に5年いらした情報通なNさんですが、この「喜客」は初めてとのことで、
とても楽しみにしていてくれました。
このレストランのオススメ料理、「北京ダックとフォアグラのサンド」
これはハズせない一品です。
そして、「カニ入り豆腐」や「えびの炒め物」。
そして「チャーハン」と「青菜のスープ煮」。
お料理も美味しいし、店内のインテリアのゴージャスな感じに、
Nさんも満足してくれたようでした。
この春は知ってる方の帰国や、移動が結構多かったです。
だんだん寂しくなります。
でも、新しく来られる方もウナギ昇りに増えてる広州。
新しい出会いもまたあるのかな