外資系5つ星ホテルがだんだん増えてきた広州。
新しくできた「グランドハイアット広州」に、初めて行ってきました。
とっても前評判の高い、ハイアットの中のグリル料理レストラン 「G」 で
ランチをしました。
ランチは 前菜・メイン・デザート を、それぞれ3~4種類の中から選んで
128元 (≒2,000円)。
前菜はホタテのサラダを選びました。
が、一番先に出てきたのは前菜ではなく、なぜかコーヒーでした。
盛り付けもおしゃれですが、味もばっちグゥ~でございます
メインはオージービーフのハンバーガー。
前菜の量が多すぎたのと、お肉の焼け具合がミディアムにしては、
かなり赤かったのが気になって、完食できませんでした。
デザートはさんざん迷ったあげく、“ マンゴー・サンデー ”。
イメージでは、マンゴーアイスが出てくるかと思いましたが、
マンゴーの果肉薄切りとバニラアイスでした。
若干の思い違いはありましたが、十分に贅沢で美味しいランチでした。
広州でも中国チックじゃない、こんな本物の洋食が食べられる日が来るとは
また是非近いうちに行きたいと思います。
今度は、「コーヒーは食後に。 」 と 必ず言おうと思います