クリスマスケーキを作ってきました。
現在通ってるパン教室の先生は、パンだけではなくお菓子教室もされています。
今回作るケーキは、ガトーショコラ風。
クリスマスの飾り付けをして、素敵に仕上げます。
ケーキは、混ぜたり、溶かしたり、パンよりも色々な工程があるので、ちょっと大変…
でも、手間がかかってるだけあって、味はピカイチ
豪華なケーキができあがりました
じゃ~ん
とろ~りチョコレートがかかった、豪華なケーキ
ガトーショコラ風のケーキに、チョコがけして、ナッツやフルーツを飾り付け。
金粉を振ると、より一層ゴージャスになります
濃厚なケーキとチョコ、ナッツ類のハーモニーは最高です!!
これくらいの量で十分満足
家族にもとっても好評でした。しかも1週間くらい日持ちするらしい!
お家でも同じものを作れるのか、はたして不安ですが(笑)
せっかく習ったので、忘れないうちにチャレンジしようと思います