5月のパン教室。
わたしのだぁい好きなチーズたっぷりのパンと、さわやかなオレンジが香るパンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/77/bbc0d6df0beb58078514e08150722c23.jpg)
▲フロマージュ
クリームチーズと、プロセスチーズを生地に練り込み、さらにクープの中にチーズクリームを入れて焼き上げます。
ふわぁ~っとチーズの香りが広がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
程よい塩気で、絶対にお酒に合うお味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
そしてもう1種類はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/84/6f32d474c85db7ae0cb6bbe5a9f52144.jpg)
▲クランツ
「王冠」という意味のクランツ。
オレンジスライスとバタークリームを中に入れ、焼き上がった姿は王冠のよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
表面はサクッと、中はふんわりと、高級な感じがしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
上級の授業もあと数回。
なんだか寂しいですが、楽しみながらしっかりとパン技術を習得します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
わたしのだぁい好きなチーズたっぷりのパンと、さわやかなオレンジが香るパンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/77/bbc0d6df0beb58078514e08150722c23.jpg)
▲フロマージュ
クリームチーズと、プロセスチーズを生地に練り込み、さらにクープの中にチーズクリームを入れて焼き上げます。
ふわぁ~っとチーズの香りが広がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
程よい塩気で、絶対にお酒に合うお味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
そしてもう1種類はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/84/6f32d474c85db7ae0cb6bbe5a9f52144.jpg)
▲クランツ
「王冠」という意味のクランツ。
オレンジスライスとバタークリームを中に入れ、焼き上がった姿は王冠のよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
表面はサクッと、中はふんわりと、高級な感じがしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
上級の授業もあと数回。
なんだか寂しいですが、楽しみながらしっかりとパン技術を習得します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)