注文をいただいたベーグルを製造しました^^
今回もチョコバナナ!!
前回作ったときは、生のバナナを巻き込むのにすご~く苦労したので、お家のオーブンでセミドライのバナナを作ってみました。
水分がない分、成形しやすく、結構いい感じにできあがりました
ココア生地のチョコバナナベーグルチョコがちょっと出てるけど、それはそれでいい味出てます
プレーン生地には、クリームチーズとイチゴジャムを入れ、なんとなくチーズケーキをイメージしてみました。
もう一つは、コーンミール(とうもろこしの粉)を生地に練りこんだもので、バターでいためたコーンを巻き込みました。
朝から夕方まで焼き続け、なんと全部で31個を焼き上げました!
さすがに疲れたけど、できあがったベーグルを見るとにんまり
原材料などを手書きして・・・
たくさんできましたよ~
まるでパン屋さんみたいっ
てはしゃいじゃいまいした(笑)。
わたしのパンを待ってくれている人がいる。
その人たちが、食べて笑顔になってくれたらいいなぁ
愛情いっぱい込めました
これは少しのイーストで作ったパン。クリチとクルミを入れてみました!美味しそうにできた~