福岡で一泊することになり、ずっと行ってみたかったお店に連れて行ってもらいました。
お店は、水炊きで有名な
博多華味鶏です。
時期的にどんたくが近かったので、「どんたくコース」というものが。
こちらをいただくことになりました。
▲前菜。奥から、博多茄子の梅肉餡かけ、鶏味噌しゃもじ 野菜スティック、せせりの南蛮 新じゃが芋ソース
鶏味噌は、ごはんに乗せて食べたいお味!
▲華味鳥生ハムと親鳥のたたき。ハムの味が濃く、お野菜を巻いて食べていただきました。柚子こしょうを付けても美味
▲博多がめ煮の煮こごり。ごぼうと鶏肉、優しいお味です。
▲名物の水炊き。まずは、スープをごくりといただきます。
骨付きのお肉もいただきながら
▲鶏つくね、レバー、ハツ、お野菜盛りも入れて、いただきます。
ポン酢がそんなに強くないので、お野菜やお肉など、素材の味をちきんと感じることができます。
▲〆は、やっぱり雑炊
▲うまみたっぷりの出汁を吸ったごはん。美味しい部分を残すことなくいただきます。
▲デザートは、はなふわわ。雪見だいふくのようにふわっふわで、ラズベリーとチーズが入っていました。
ずっと行ってみたかった華味鶏。
メインの水炊きはもちろん、どのお料理も美味しくいただきました!!!
お酒もちびちびとしながら、至福のとき
ごちそうさまでした
お店は、水炊きで有名な
博多華味鶏です。
時期的にどんたくが近かったので、「どんたくコース」というものが。
こちらをいただくことになりました。
▲前菜。奥から、博多茄子の梅肉餡かけ、鶏味噌しゃもじ 野菜スティック、せせりの南蛮 新じゃが芋ソース
鶏味噌は、ごはんに乗せて食べたいお味!
▲華味鳥生ハムと親鳥のたたき。ハムの味が濃く、お野菜を巻いて食べていただきました。柚子こしょうを付けても美味
▲博多がめ煮の煮こごり。ごぼうと鶏肉、優しいお味です。
▲名物の水炊き。まずは、スープをごくりといただきます。
骨付きのお肉もいただきながら
▲鶏つくね、レバー、ハツ、お野菜盛りも入れて、いただきます。
ポン酢がそんなに強くないので、お野菜やお肉など、素材の味をちきんと感じることができます。
▲〆は、やっぱり雑炊
▲うまみたっぷりの出汁を吸ったごはん。美味しい部分を残すことなくいただきます。
▲デザートは、はなふわわ。雪見だいふくのようにふわっふわで、ラズベリーとチーズが入っていました。
ずっと行ってみたかった華味鶏。
メインの水炊きはもちろん、どのお料理も美味しくいただきました!!!
お酒もちびちびとしながら、至福のとき
ごちそうさまでした