いつもこの時期は仕事で参って(ToT)おりますが、今年は嬉しいことに中休みをいただけました。
今日は朝から母とパンを捏ねました。母は初めて手ごねにチャレンジです。
400gのフランスパン粉をこねこね。パンを捏ね始めてからというもの、二の腕が大分鍛えられました
この調子でいけば、子供もひょいっと抱えられそう(ノ∀`)ノ
1つの生地から二種類のパンを焼きました。

▲『モーレ』
けしの実を付けたバターをのせて焼きます。バターが溶けてけしの実がまんべんなく広がります。火山が噴火したかのよう!

▲『チーズパン』。ブラックぺパーをまぶした角切りチーズを中にごろごろ入れています。

▲チーズが中からあふれ出ました。流れ落ちたカリカリのチーズが美味しいんだなぁ
「家でこんなパンが作れるなんてシアワセだねぇ
」としみじみ感じながら焼きたてパンをかぶりつく。こんな平和な日々を大切にしていきたいです。
今日は朝から母とパンを捏ねました。母は初めて手ごねにチャレンジです。
400gのフランスパン粉をこねこね。パンを捏ね始めてからというもの、二の腕が大分鍛えられました

この調子でいけば、子供もひょいっと抱えられそう(ノ∀`)ノ
1つの生地から二種類のパンを焼きました。

▲『モーレ』
けしの実を付けたバターをのせて焼きます。バターが溶けてけしの実がまんべんなく広がります。火山が噴火したかのよう!

▲『チーズパン』。ブラックぺパーをまぶした角切りチーズを中にごろごろ入れています。

▲チーズが中からあふれ出ました。流れ落ちたカリカリのチーズが美味しいんだなぁ

「家でこんなパンが作れるなんてシアワセだねぇ
